web-archive-net.com » NET » T » TULIOFARIA.NET

Total: 265

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Criando gráficos com Allegro | Tulio Faria

    (No additional info available in detailed archive for this subpage)
    Original URL path: /criando-graficos-com-allegro/ (2016-04-30)



  • Exemplo de como usar sockets no Windows (Winsock) | Tulio Faria
    Comment jeferson 26 03 2007 15 54 Faça login para responder gostaria de saber se o senhor da aulas de java ou sabe onde eu possa fazer este curso ou então o curso de action script ahh gostei mto do seu site parabens Faça login para responder Deixe uma resposta Cancelar resposta Você precisa fazer o login para publicar um comentário Search form Latest posts Dica pluralização no model do

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/exemplo-de-como-usar-sockets-no-windows-winsock/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • Referências e artigos em C++ (Cpp) | Tulio Faria
    com en Cplusplus com http www cplusplus com en Visual C Microsoft Developer Center http msdn microsoft com visualc en Arnaut Oficina de Programação http www arnaut eti br op CPP htm pt Dev Articles http www devarticles com c b Cplusplus en Caso eu tenha esquecido de algum site me enviem um comentário que as insiro aqui Categories C C 3D Dinâmico com CSS e DOM Rollover simples com

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/referencias-e-artigos-em-c-cpp/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • Biblioteca SDL | Tulio Faria
    MPEG SDL ttf para trabalhar com TrueTypeFonts TTF Em breve postarei alguns tutoriais também sobre está biblioteca Categories C C SDL Rollover simples com CSS Animação e a tecnica de double buffer em Allegro 10 Comments diogo leão 11 09 2006 09 52 Faça login para responder onde eu encontro essas bibliotecas a SDL imge e SMPEG se vc puder mandar pro meu e mail eu agradeço Faça login para responder tulio Post author 11 09 2006 16 26 Faça login para responder Você consegue no próprio site do SDL http www libsdl org libraries php Mas especificamente http www libsdl org projects SDL image SDL image http www icculus org smpeg SDL smpeg Pretendo escrever algo sobre elas em breve Abraços Faça login para responder Edimartin 9 03 2007 18 38 Faça login para responder Olá Como eu instalo a biblioteca SDL no dev c Eu não sei em quais pastas eu colo os arquivos Faça login para responder tulio Post author 9 03 2007 23 43 Faça login para responder você pode usar o instalador de pacotes do dev c você pode seguir o mesmo procedimento de instalação da allegro http www tuliofaria net instalando a allegro no dev c dev cpp abraço Faça login para responder Welton Cleber Ribeiro 7 03 2008 14 24 Faça login para responder Boa terde tudo bem Estudo na UFOP Universidade Federal de Ouro Preto faço engenharia de produção e estou desenvolvendo um projeto para deficientes visuais O objetivo é escrever um programa em C que reproduza um arquivo de áudio Como sugestão o professor orientador me falou sobre as bibliotecas de áudio no C ALSA e OPENAL a partir das quais utilizaria as funções necessárias Na primeira etapa tive contato com as funções fopen fclose para abrir e fechar arquivos as funções putc getc e feof para ler e escrever caracteres em arquivos mas nesse momento não consigo dar continuidade Peço lhe ajuda para obter êxito Você saberia me informar o algoritimo ou poderia me fornecer o material necessario O objetivo é portanto reproduzir um arquivo de áudio correspondente utilizando programação em C Muito obrigado e espero uma resposta Welton Cleber Ribeiro Faça login para responder Welton Cleber Ribeiro 7 03 2008 15 02 Faça login para responder Como Utilizar a biblioteca SDL mixer para reproduzir o arquivo de áudio por meio de programação em C Qual seria o algoritimo Muito obrigado Faça login para responder Tulio Faria Post author 7 03 2008 15 12 Faça login para responder Olá Welton eu não cheguei a aprofundar meus estudos no SDL infelizmente Mas creio que no site oficial você encontrará muitos exemplos Você pode tentar usar a Allegro também Ela reproduz sons de uma forma bem simplificada Att Faça login para responder hell 29 03 2008 23 04 Faça login para responder Sobre montar uma aplicação para deficientes visuais com afirmação o SDL nem pode fazer isso ele pode sim importar para reproduzir arquivos de audio contudo ele é ausente de funções

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/biblioteca-sdl/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • Animação e a tecnica de double buffer em Allegro | Tulio Faria
    33 Faça login para responder Desculpe só mais um detalhe estou chamando a função carinha posicao 1 personagem y entao minha funçao começa com void personagem int personagem x int personagem y o correto é void carinha posicao int personagem x int personagem y Desculpe a bagunça Faça login para responder Tulio Faria Post author 13 08 2007 13 43 Faça login para responder Olá Fábio atenção para o escopo das variáveis Apesar do main em C ser considerado a função principal sendo a que o compilador irá chamar primeiro tudo que for declarado dentro da mesma será considerado local para o main ou seja não será válido fora do mesmo Passe o BITMAP buffer para fora do main assim ela ficará global e acessível a toda aplicação Abraços Faça login para responder Fabio 13 08 2007 19 47 Faça login para responder Caramba só isso Ta resolvido aqui Obrigdaço Faça login para responder Fabio 13 08 2007 21 28 Faça login para responder Tulio olha o chato aqui dinovo to me dedicando bastente no alegro para jogos queria poder lhe mostrar meu estudo de um mes em c mas to querendo compilar um joguinho com som e tudo mais enfiim Bom eu gostaria muito que vc falasse um pouco mais sobre som Midi Eu consigo tocar som fundo musical no meu projetinho de jogo tipo mario mas ao incluir um som para o personagem pular a musica de fundo para no momento do som do pulo e quando o som do pulo termina a musica de fundo nao continua alguma sugestao Tentarei deixar vc em paz será que poderia me auxiliar mais nessa Obrigado desde já Faça login para responder Vilma Ferreira 16 09 2007 20 56 Faça login para responder Legal esta materia tenho q fazer um projeto de um joguinho valendo minha prova do 4 bimestre mas está dificil pois agora q estou aprendendo os primeiros passos para programaçao em C Esta materia me ajudaria muito mas como ainda nao entendo direito do assunto nao consegui assimilar como fazer as imagens se movimentarem o projeto q estou tentando montar ou seja meu joguinho eu quero som e movimentos Será q vc pode me dar mais algumas dicas e mais apos muitas tentativas so consegui instalar a biblioteca allegro em meu PC apartir desta materia achei interessante quando vc mencionou na materia o link para quem está com preguiça de ir lá procurar me desculpe mas eu não estava conseguindo mesmo so entao com sua ajuda é q consegui Valeu mesmo muito Obrigada Faça login para responder Tulio Faria Post author 17 09 2007 01 32 Faça login para responder Fabio existem algumas restrições quanto ao uso de sons Eu não lembro o motivo mas lembro que poderia ocasionar estes problemas Vilma que bom que meus tutoriais ajudaram Denada e seja bem vinda sempre Abraços a todos Faça login para responder Carlos 28 10 2007 20 53 Faça login para responder Essa explicação é muito boa me ajudou

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/animacao-e-a-tecnica-de-double-buffer-em-allegro/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • Usando Imagens em Allegro | Tulio Faria
    mas quando eu vou testar com as imagens dah o seguinte erro aqui estah o meu codigo include void init void deinit int main init BITMAP imagem imagem load bitmap imagem bmp NULL o erra aponta pra cah draw sprite screen imagem 10 20 while key KEY ESC put your code here deinit return 0 END OF MAIN void init int depth res allegro init depth desktop color depth if depth 0 depth 32 set color depth depth res set gfx mode GFX AUTODETECT WINDOWED 640 480 0 0 if res 0 allegro message allegro error exit 1 install timer install keyboard install mouse add other initializations here void deinit clear keybuf add other deinitializations here e a mensagem do compilador eh a seguinte C Dev Cpp pictures cpp In function int mangled main 10 C Dev Cpp pictures cpp stray 147 in program 10 C Dev Cpp pictures cpp stray 148 in program 10 C Dev Cpp pictures cpp bmp has not been declared 10 C Dev Cpp pictures cpp request for member of non aggregate type before token ficarei muito grato se me ajudar valeu Faça login para responder André 5 01 2008 14 31 Faça login para responder Eu tenho o mesmo problema que o Waldo Em vez de imagem bmp eu tenho naruto bmp Será que é preciso definir um caminho para o programa encontrar a imagem ou será so preciso a imagem estar na mesma pasta que o ficheiro c Obrigado pela ajuda Faça login para responder André 5 01 2008 15 02 Faça login para responder Ok Já tratei desse problema eram as aspas de imagem bmp Mas agora isto aparece multiple definition of mangled main first defined here multiple definition of WinMain 16 first defined here multiple definition of deinit first defined here multiple definition of init first defined here Id returned 1 exit status depois em File diz C Dev Cpp Makefile win e a mensagem correspondente é Build Error TutorialAllegro exe Error 1 Não faço a mais pequena ideia do que isto quer dizer excepto que é mau p Faça login para responder Johnny Yuri 1 06 2008 17 33 Faça login para responder da erro aki tambem C Documents and Settings Administrador Desktop Johnny Nova pasta main c In function mangled main 24 C Documents and Settings Administrador Desktop Johnny Nova pasta main c stray 147 in program 24 C Documents and Settings Administrador Desktop Johnny Nova pasta main c request for member bmp in something not a structure or union 24 C Documents and Settings Administrador Desktop Johnny Nova pasta main c stray 148 in program C Documents and Settings Administrador Desktop Johnny Nova pasta Makefile win Build Error main o Error 1 Faça login para responder Johnny Yuri 18 06 2008 17 20 Faça login para responder include achei uma maneira que deu certo int main int argc char argv BITMAP imagem allegro init install keyboard set color depth 16 set gfx mode GFX AUTODETECT WINDOWED 640 480

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/usando-imagens-em-allegro/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • Primeiro programa em C com Allegro | Tulio Faria
    ai Túlio você está de parabéns compartilhando seus conhecimentos e tentando destravar a mente daqueles que o cerébro está quase fundindo rsrs Abs Faça login para responder jean 13 09 2007 10 21 Faça login para responder Bom Faça login para responder Ivair 7 10 2007 15 03 Faça login para responder Muito bom este tutorial vai ajudar muito meus alunos de C Túlio Você já é um Ninja Faça login para responder Tulio Faria Post author 9 10 2007 15 29 Faça login para responder Olá pessoal obrigado pelos elogios Ivair quanto mais eu aprendo mais eu acho que num sei nada rs Tô longe de ser um ninja Abraços Faça login para responder Walldemar 23 11 2007 22 56 Faça login para responder Bons dias Valeu por todas as dicas tem sido de grande auxilio T obs Falta um na linha 12 do seu código sei porque copiei para ter ele gravado com os comentários e notei que faltou Faça login para responder Foster 5 06 2008 20 53 Faça login para responder Boa noite Criei vergonha na cara agora em começar aprender Allegro Seu tutorial tá ótimo facilitará e muito em meu aprendizado Vlw Faça login para responder Gabriel 14 02 2009 17 25 Faça login para responder porra mas eu sou um azarado mesmo não toquei numa vírgula do código só apertei o F9 e o dev já me cuspiu um monte de erro na cara E por fim criou um arquivo Makefile win abri no notepad mas não entendi nada apontando Build Error Teste Error 1 Google lá vou eu Faça login para responder Gabriel 14 02 2009 17 38 Faça login para responder Descobri agora vou falar o que era vai que ajuda alguém Em um outro tutorial sobre a INSTALAÇÃO do Allegro um cara deu uma dica que pra ele resolveu um problema dele mas criou o meu Eu nem sei se foi nesse blog ou em outro mas o sujeito disse que pra funcionar ele foi nas opções do compilador e mandou acrescentar lalleg na linha de comando do linker Eu fiz isso e agora suspeitei que o meu problema vinha daí Foi só tirar e resolveu Não entendi nada me parece que isso causou definições múltiplas de várias coisas Não sei o que é o tal lalleg Faça login para responder Rafael 16 02 2009 14 42 Faça login para responder Cara ficou muito bom o seu tutorial Continue assim aprendendo e repassando o conhecimento Até Mais Faça login para responder carlos cubas 10 06 2009 01 53 Faça login para responder alguem sabe outra maneira de tentar resolver o problema comentado pelo gabriel pois todo vez que compilo dá este erro build error error 1 se souberem me avisem porfavor tenho que entregar um programa em c semana que vem na universidade Faça login para responder Mauricio Taumaturgo 17 06 2009 17 19 Faça login para responder Tulio eu estou tentando fazer um jogo da velha no Allegro e estou

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/primeiro-programa-em-c-com-allegro/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive

  • C/C++ | Tulio Faria | Page 2
    5 07 2006 Tulio Faria 2 Comments Iniciando uma série de tópicos sobre a biblioteca Allegro nada melhor do que apresentá la A biblioteca Allegro foi desenvolvida com o intuito de facilitar a programação de aplicações multimídia em C C mais especificamente a programação de Jogos Continue reading Newer posts Search form Latest posts Dica pluralização no model do CakePHP sem criar novas regras The App Date São Paulo YoutubeLinkParser

    Original URL path: http://www.tuliofaria.net/categoria/desenvolvimento/cc/page/2/ (2016-04-30)
    Open archived version from archive